[object Object]

11 июля сладкоежки отмечали Всемирный день шоколада

11 июля – важный день в календаре не только производителей кондитерской продукции, но и всех любителей сладкого. Ведь, начиная с 1995 года, именно 11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Традиция пошла из страны, в которой шоколад занимает одно из главных мест в иерархии самых разнообразных кондитерских изделий, — из Франции. Именно французы придумали и впервые провели яркое и вкусное торжество, которое настолько пришлось по вкусу им самим и гостям, находившимся во Франции летом 1995 года, что постепенно праздник стал отмечаться во многих странах. Шоколад за свою долгую историю превратился из предмета роскоши, доступного немногим, в своеобразный символ сладкой жизни. В виде шоколадных конфет, батончиков, плиток, кремов и напитков он постепенно стал неотъемлемой частью жизни огромного количества людей во всех странах. А Россия даже стала первой страной, в которой установлен памятник шоколаду – в городе Покров Владимирской области сказочная фея, появляющаяся из плитки шоколада, демонстрирует зрителям, насколько велика народная любовь к приятному вкусу и неповторимому запаху заморского продукта.

2

Учитывая, что традиция еще достаточно молода, никаких особых требований к празднованию Всемирного дня шоколада нет, каждый может проявить свою любовь к шоколаду, как захочет. Некоторые просто покупают шоколадные изделия, кто-то заказывает эксклюзивные шоколадные фигурки или скульптуры.

В итальянском городе Перудже есть отель Etruscan Chocohotel, который идеально подходит для празднования дня шоколада. Поездка в одну из стран, где существуют старые традиции производства изысканных лакомств из шоколада, также может стать чудесным вариантом проведения праздника.

Это может быть интересно...

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Кожанов Юрий Григорьевич – Председатель комиссии, советник Президента асоциации «Укркондпром»

 

Заец Виктория Леонидовна – секретарь комиссии, координатор ХVІ профессионального конкурса упаковки «ТРИУМФ УПАКОВКИ’2015″ и ХVІ профессионального дегустационного конкурса «СЛАДКИЙ ТРИУМФ’ 2015»

 

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Заец Валентина Николаевна – начальник отдела технологии производства пищевых продуктов Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

 

Андрощук Валентина Викторовна – заместитель начальника отдела стандартизации ДП

 

Дорохович Антонелла Николаевна – профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий

 

Оболкина Вера Ильинична – д. т. н., професор, заведующая кафедрой хлебопекарского и кондитерского производства Института повышения последипломного образования НУПТ

 

Удрис Наталья Сергеевна – кандидат социологический наук, член Союза дизайнеров Украины, доцент кафедры графического дизайна и рекламы Киевского национального университета культуры и искусств

 

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Кищак Юрий Петрович – Председатель наблюдательного совета, заместитель Генерального директора ООО «АККО Интернешнл»

ЧЛЕНЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Герасимова Елена Викторовна – редактор, производственно-практический рекламный специалист издания «Хлебопекарское и кондитерское дело»

 

Шубина Галина Ивановна — редактор журнала «Хлебный и кондитерский бизнес»

×