[object Object]

Швейцарская компания создала нетающий шоколад

content_schokolade2Швейцарская компания Barry Callebaut начала производить шоколад, который не тает в жаркую погоду.

«Если мы хотим продавать шоколад в Китае или Индии, нам нужно что-то менять», — заявил глава научно-исследовательского отдела компании Фредерик Дипайпер. По его словам, новый сорт шоколада не тает даже при +38°C.

Большой сложностью для производителя была необходимость сохранить вкус шоколада, изменив физические свойства, пишет gazeta.ru. Компания также может производить шоколад, выдерживающий температуру до 55 градусов, но вкус данного продукта неудовлетворительный.

Barry Callebaut планирует продавать данный шоколад в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и в Африке. К 2019 году продажи компании должны достичь $48 млрд.

Это может быть интересно...

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Кожанов Юрий Григорьевич – Председатель комиссии, советник Президента асоциации «Укркондпром»

 

Заец Виктория Леонидовна – секретарь комиссии, координатор ХVІ профессионального конкурса упаковки «ТРИУМФ УПАКОВКИ’2015″ и ХVІ профессионального дегустационного конкурса «СЛАДКИЙ ТРИУМФ’ 2015»

 

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Заец Валентина Николаевна – начальник отдела технологии производства пищевых продуктов Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

 

Андрощук Валентина Викторовна – заместитель начальника отдела стандартизации ДП

 

Дорохович Антонелла Николаевна – профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий

 

Оболкина Вера Ильинична – д. т. н., професор, заведующая кафедрой хлебопекарского и кондитерского производства Института повышения последипломного образования НУПТ

 

Удрис Наталья Сергеевна – кандидат социологический наук, член Союза дизайнеров Украины, доцент кафедры графического дизайна и рекламы Киевского национального университета культуры и искусств

 

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Кищак Юрий Петрович – Председатель наблюдательного совета, заместитель Генерального директора ООО «АККО Интернешнл»

ЧЛЕНЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Герасимова Елена Викторовна – редактор, производственно-практический рекламный специалист издания «Хлебопекарское и кондитерское дело»

 

Шубина Галина Ивановна — редактор журнала «Хлебный и кондитерский бизнес»

×