[object Object]

Укрвинпром разработал изменения к технологическим инструкциям на производство вин «Лидия» и «Изабелла»

 20151024142225Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» разработала изменения к технологическим инструкциям на производство вина ординарного крепленого десертного сладкого розового «Лидия» (Изменение №3) и ординарных сортовых столовых сухих розовых «Лидия» и «Изабелла» (Изменение №4).

Согласно обновленной инструкции ТИ У 18.8695-2001 на производство ординарного крепленого десертного сладкого розового «Лидия», среди других изменений дополняется пунктами, в которых указывается, что производители вина имеют право устанавливать собственный гарантийный срок хранения, превышающий минимальный гарантийный срок, установленный действующими стандартами и нормативной документацией.

Согласно обновленным технологическим инструкциям ТИ 00032744-3079-2005 на производство ординарного сортового столового сухого розового «Лидия» и ТИ В 18.8095-2000 — «Изабелла», гарантийный срок хранения вина составляет 12 месяцев со дня розлива. Также при изготовлении вина допускается использование дополнительных вспомогательных отечественных или импортных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения Украины.

Для всех вышеупомянутых технологических инструкций отныне действует изменение, которым устанавливается, что при использовании для отделения сусла пневматических прессов это количество может составлять до 70 дал при положительном заключении дегустационной комиссии предприятия.

Задачей Корпорации является содействие обеспечению конкурентоспособности и развитию виноградно-винодельческой отрасли Украины. Поэтому указанные технологические изменения разработаны с целью актуализации и обеспечения продукции стабильного качества.

Изменения к соответствующим технологическим инструкциям утверждены Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Кожанов Юрий Григорьевич – Председатель комиссии, советник Президента асоциации «Укркондпром»

 

Заец Виктория Леонидовна – секретарь комиссии, координатор ХVІ профессионального конкурса упаковки «ТРИУМФ УПАКОВКИ’2015″ и ХVІ профессионального дегустационного конкурса «СЛАДКИЙ ТРИУМФ’ 2015»

 

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Заец Валентина Николаевна – начальник отдела технологии производства пищевых продуктов Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

 

Андрощук Валентина Викторовна – заместитель начальника отдела стандартизации ДП

 

Дорохович Антонелла Николаевна – профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий

 

Оболкина Вера Ильинична – д. т. н., професор, заведующая кафедрой хлебопекарского и кондитерского производства Института повышения последипломного образования НУПТ

 

Удрис Наталья Сергеевна – кандидат социологический наук, член Союза дизайнеров Украины, доцент кафедры графического дизайна и рекламы Киевского национального университета культуры и искусств

 

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Кищак Юрий Петрович – Председатель наблюдательного совета, заместитель Генерального директора ООО «АККО Интернешнл»

ЧЛЕНЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Герасимова Елена Викторовна – редактор, производственно-практический рекламный специалист издания «Хлебопекарское и кондитерское дело»

 

Шубина Галина Ивановна — редактор журнала «Хлебный и кондитерский бизнес»

×