[object Object]

Невероятная новогодняя выпечка, которую подают в разных уголках планеты

12 видов сладостей, которые создают волшебную атмосферу праздника. Именно из-за этих вкусняшек дети так обожают Рождество и Новый год. Проголодавшимся сладкоежкам просмотр запрещён.

выпечка1Рождественское полено
Это традиционный рождественский торт, который имеет форму полена. Торт-рулет получил распространение во Франции, а также бывших французских колониях. Чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева.

Меломакарона
Овальное печенье с мёдом, которое является одним из главных атрибутов Рождества в Греции. Его могут готовить на оливковом масле или сливочном.выпечка2

выпечка3Крумкаке
Хрустящее вафельное печенье, сделанное из муки, масла, яиц, сахара и сливок. Это блюдо готовят перед Рождеством. Крумкаке иногда едят вместе со взбитыми сливками.

выпечка4Нюрнбергский пряник
Традиционные пряники из Нюрнберга, известные ещё со времён Средневековья. Особенно популярны на Рождество.

Спекулос
Печение пекут к Рождеству в Нидерландах, Бельгии, Германии и Дании. В качестве пряностей применяют корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и белый перец.выпечка5

Из теста при помощи деревянной или железной формы вырезают прямоугольные печенья, при этом фигурки представляют собой мотивы из жизни Св. Николая: корабль, крестьянский двор, слон, конь. Также встречаются изображения мельниц и прочих предметов.

выпечка6Панеттоне
Традиционный миланский рождественский пирог. Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки. Тесто готовят на пшеничной закваске без добавления дрожжей.

выпечка7Пиньоли
Cицилийское печенье, получившее распространение во всей Южной Италии. Их готовят из миндального теста с добавлением кедровых орехов. После приготовления печенье приобретает светло-золотистый цвет и мягкую консистенцию.

 

выпечка8Пиньолата
Пиньолата — это сицилийское блюдо, которое представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные в масле. После шарики складывают в виде пирамиды. Затем одну половину пирамиды покрывают растопленным шоколадом, а другую сахарной пудрой.

Польворон
Вид андалусского песочного печенья, которое готовили в своё время в Леванте. Блюдо стало популярным во всей Испании и Латинской Америке. Печенье изготавливалось из муки, сахара, молока и орехов.выпечка9

выпечка10Руссиш брот
Выпекается из лёгкого белкового теста без жира с добавлением какао. В рецепт также входят крахмал, сахарный сироп и корица. После выпекания печенье покрывается тонким слоём сахарной глазури. Буквы из печенья и шоколада считаются в Австрии рождественским угощением.

Принято считать, что этот рецепт завёз из Санкт-Петербурга в 1844 году дрезденский пекарь Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке. Он открыл в Дрездене «Немецко-русскую булочную», в которой и был изготовлен первый «Руссиш брот».

выпечка11Розетта
Скандинавское тонкое печенье, приготовленное во фритюре. Его обычно готовят к Рождеству. Розетты делают с помощью специальных фигурных форм, которые нагревают до очень высокой температуры в масле, затем окунают в жидкое тесто и снова помещают в горячее масло до образования хрустящей корочки. После — форму немедленно вынимают и отделяют печенье. Края печенья посыпают сахарной пудрой.

Ишльские тортикивыпечка12
Популярные в Австрии кондитерские изделия, представляющие собой два коржа песочного теста диаметром в 5-8 см, соединённых между собой шоколадным кремом и покрытых шоколадной глазурью.

Это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Кожанов Юрий Григорьевич – Председатель комиссии, советник Президента асоциации «Укркондпром»

 

Заец Виктория Леонидовна – секретарь комиссии, координатор ХVІ профессионального конкурса упаковки «ТРИУМФ УПАКОВКИ’2015″ и ХVІ профессионального дегустационного конкурса «СЛАДКИЙ ТРИУМФ’ 2015»

 

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Заец Валентина Николаевна – начальник отдела технологии производства пищевых продуктов Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

 

Андрощук Валентина Викторовна – заместитель начальника отдела стандартизации ДП

 

Дорохович Антонелла Николаевна – профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий

 

Оболкина Вера Ильинична – д. т. н., професор, заведующая кафедрой хлебопекарского и кондитерского производства Института повышения последипломного образования НУПТ

 

Удрис Наталья Сергеевна – кандидат социологический наук, член Союза дизайнеров Украины, доцент кафедры графического дизайна и рекламы Киевского национального университета культуры и искусств

 

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Кищак Юрий Петрович – Председатель наблюдательного совета, заместитель Генерального директора ООО «АККО Интернешнл»

ЧЛЕНЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Герасимова Елена Викторовна – редактор, производственно-практический рекламный специалист издания «Хлебопекарское и кондитерское дело»

 

Шубина Галина Ивановна — редактор журнала «Хлебный и кондитерский бизнес»

×