[object Object]

Изготовлен самый дорогой в мире торт

world-most-expensive-cake-Debbie-Wingham-8Одна богатая арабская семья согласилась заплатить ошеломляющие 74 миллиона $ за самый дорогой торт в мире, в котором есть настоящие бриллианты. Торт был создан 33-летним британским дизайнером Дебби Вингхем, которая ранее уже прославилась созданием самого дорогого платья в мире (5,5 миллионов $), украшенного черными и красными бриллиантами. Большая часть стоимости торта ушла на оплату 4000 бриллиантов, которыми инкрустировано лакомство. Торт представляет собой подиум, по которому вышагивают фотомодели, ловящие на себе пристальные взгляды фотографа и зрителей. Наряды участников показа изображены в мельчайших деталях, вплоть до туфель, сумок, шляпок и смартфонов, передает Kedem.

На изготовление уникального торта весом 450 кг (что эквивалентно весу медведя гризли) и длиной 1,8 м у Дебби Вингхем ушло 150 кг помадки, 60 кг специального шоколада для моделирования фигур и 1100 часов кропотливой работы. Все шоколадные фигуры людей были окрашены в 80 различных цветов и оттенков при помощи пищевых красителей и аэрографа. Фигурки людей и подиум инкрустированы огромным количеством бриллиантов, а изюминкой торта является миниатюрный телевизор, встроенный в стену подиума, по которому должны крутиться ролики с показов мод. Торт был сделан по заказу клиента из Объединенных Арабских Эмиратов для вечеринки по случаю дня рождения и помолвки дочери, имя которого не разглашается.

Это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

Кожанов Юрий Григорьевич – Председатель комиссии, советник Президента асоциации «Укркондпром»

 

Заец Виктория Леонидовна – секретарь комиссии, координатор ХVІ профессионального конкурса упаковки «ТРИУМФ УПАКОВКИ’2015″ и ХVІ профессионального дегустационного конкурса «СЛАДКИЙ ТРИУМФ’ 2015»

 

ЧЛЕНЫ КОМИССИИ

Заец Валентина Николаевна – начальник отдела технологии производства пищевых продуктов Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

 

Андрощук Валентина Викторовна – заместитель начальника отдела стандартизации ДП

 

Дорохович Антонелла Николаевна – профессор кафедры технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов Национального университета пищевых технологий

 

Оболкина Вера Ильинична – д. т. н., професор, заведующая кафедрой хлебопекарского и кондитерского производства Института повышения последипломного образования НУПТ

 

Удрис Наталья Сергеевна – кандидат социологический наук, член Союза дизайнеров Украины, доцент кафедры графического дизайна и рекламы Киевского национального университета культуры и искусств

 

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Кищак Юрий Петрович – Председатель наблюдательного совета, заместитель Генерального директора ООО «АККО Интернешнл»

ЧЛЕНЫ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

 

Герасимова Елена Викторовна – редактор, производственно-практический рекламный специалист издания «Хлебопекарское и кондитерское дело»

 

Шубина Галина Ивановна — редактор журнала «Хлебный и кондитерский бизнес»

×